Ciao a tutti,
oggi il mio consiglio libroso riguarda un manuale, una guida per chi ama cucinare in un determinato modo. L’ho sfogliato in libreria e mi ha colpito parecchio, sia come forma, che come sostanza. Un libro fresco, moderno, utile e gustoso
Titolo: Il gusto della felicità in 50 ricette
Autore: Marco Bianchi
Editore: HarperCollins Italia
Pagine: 224
Prezzo: € 19,50
Uscita: 5 settembre 2019
Illustrazioni: M. Travaglia
Trama
“Mi chiamo Marco Bianchi, ho quarant’anni, vivo a Milano e sono un food mentor.” Detto così sembra facile, quasi banale. Ma dietro c’è molto di più, c’è un percorso di crescita personale, di formazione, di riflessione che ha portato l’autore a diventare lo “chef scienziato” esperto di prevenzione che tutti noi conosciamo. E oggi per la prima volta Marco ha deciso di raccontarsi, ripercorrendo i momenti più importanti, gli incontri, gli aneddoti e i ricordi che lo hanno reso la persona che i suoi tantissimi fan conoscono e amano. E lo fa attraverso 50 ricette facili e gustose, ma sempre perfettamente bilanciate, che aiutano il nostro organismo a trovare e mantenere quel benessere emotivo e fisico che è fondamentale per la nostra salute. Il tutto, come sempre, condito da suggerimenti per rendere deliziose anche le ricette più salutari e da “pillole di scienza” che spiegano le virtù di cibi e nutrienti. Perché se c’è una cosa che Marco ha imparato in questi primi quarant’anni e che vuole trasmetterci è che una sana e corretta alimentazione è la chiave della felicità.